Блог

Если вы приехали в Хошимин и вас интересует история Вьетнамо- Американской войны, то этот пост для вас. Лично я с детства интересуюсь историями войн 20 века и история вьетнамской войны не исключение. Интересна тактика ведения боевых действий и, конечно, американское оружие, техника и экипировка войск в те годы. Постараюсь все увиденное изложить в этом посте.

В азиатских странах процветает алко-туризм. Веской причиной для этого служит весьма низкий ценник на алкоголь. Самыми дешевыми являются напитки местного производства, также в мелких магазинчиках полно «брэндового» алкоголя, который выглядит в точности, как настоящий, но из Китая (мой совет, не покупайте брэндовый алкоголь по заманчивым ценам, поберегите здоровье, лучше заранее закупиться в Дьюти Фри).

Немного о ценах на продукты во Вьетнаме. Хочется сразу развеять иллюзии по поводу копеечных цен на продукты в этой стране на сегодняшний день. Из-за высокого курса доллара, цены на продукты питания и предметы первой необходимости почти сровнялись с российскими. Единственное на что цены дешевле- это морепродукты и фрукты, особенно сезонные и экзотические(для России).

Попав во Вьетнам, Вы неприменно встретите множество местных жителей, особенно женского пола, которые прикрывают свои лица специальными масками. В этом посте я постараюсь пролить свет на эти традиционные азиатские заморочки.

Осень-Зима! Открываем горячий сезон свадеб! Все верно, мы не ошиблись… Когда в средней полосе России многие уже простились с «бабьим» летом, мы приглашаем Вас во Вьетнам, мы всегда рады гостям и горячо встретим во всех отношениях!)

После покупки билетов и выбора отеля или апартаментов, следующий этап — оформление визы во Вьетнам!

Нячанг- один из самых популярных вьетнамских курортных городов. Множество высотных отелей и ресортов расположены на первых 3х береговых линиях, они же являются туристической зоной и центром города. Мне очень нравится этот город своей размеренным ритмом, наличием всего необходимого для жизни, адекватными ценами, прекрасными пейзажами (горы, море, острова, много растительности) и относительно не большим количеством соотечественников, которые проживают здесь постоянно (человек 300).

Новый год во Вьетнаме — долгожданное событие огромной величины и значимости. Местные жители к нему готовятся примерно за месяц, как и в России. Исчисление происходит по лунному календарю и называется это событие «Тет». Длится празднование 4 дня, а многие фабрики отпускают сотрудников даже на 2-3 недели.

После нескольких дней скитаний по Хошимину, тщетно пытаясь прикончить весь запас, купленного в Дьюти Фри алкоголя, едем на такси в Муйне. Поездка обошлась в 130$ на двоих. После душной и облачной погоды в Хошимине, Муйне встречает нас солнцем и легким ветром (такая погода почти всегда). Огромное количество русскоговорящих, вплоть до вьетнамцев, которые по нашему чешут без акцента.

И так, Вы собрались во Вьетнам. Какую авиакомпанию выбрать? Какие авиакомпании выполняют прямые рейсы? Когда покупать билеты? Стоимость билетов? Время в полете? Дни полетов Vietnam airlines, Аэрофлота и Трансаэро? Вот основные вопросы путешественника, который летит Во Вьетнам впервые. В этом посте мы постараемся ответить на все.

Услуги