После нескольких дней скитаний по Хошимину, тщетно пытаясь прикончить весь запас, купленного в Дьюти Фри алкоголя, едем на такси в Муйне. Поездка обошлась в 130$ на двоих. После душной и облачной погоды в Хошимине, Муйне встречает нас солнцем и легким ветром (такая погода почти всегда). Огромное количество русскоговорящих, вплоть до вьетнамцев, которые по нашему чешут без акцента. Даже вывески на русском. Вся береговая линия сплошь усеяна кайт и серф школами. Перед европейским новым годом найти дешевое жилье в Муйне практически невозможно, но можно. Мои друзья, приехавшие из Нячанга на Новый Год быстро нашли гест за 150000 донгов на 2й береговой линии. Мы же поселились в Отеле Sunflower resort на окраине, около речки, за 20$ с пляжем, бассейном, горячей водой и видом на море. Вообще в этом районе сосредоточено довольно много не дорогих отелей и гестов.
sunflower-vietservice

 

Ближе к центру Муйне цены на всё намного выше. Проще селиться на окраине, взять скутер в аренду (5-10 $) и спокойно передвигаться по деревне.

Если Вы приехали, чтобы научиться кайтингу или серфингу, то перед Вами встанет не легкая задача по поиску достойной школы с адекватными ценами на обучение и прокат снаряги. Таких школ в Муйне не много и Вьетсервис сможет помочь Вам в этом, обращайтесь.

Как бы то ни было, но Муйне- курортная деревня и рассчитывать на реальные низкие вьетнамские цены не приходится. Цены в 2, 3 раза выше настоящих цен по Вьетнаму. В Муйне вы найдете множество сувенирных магазинов, бутиков с зимней одеждой, аптек с русскоговорящими фармацевтами, баров с русскими барменами и кафешек с русской едой. Даже клиника Доктора Донга, где весь персонал говорит по русски(там можно увидеть наших перепивших соотечественников, лежащих под капельницами) стоит в 5 раз дороже реальных вьетнамских цен на мед-обслуживание. Как говорится, все для туриста с деньгами.

С досугом, для небольшой рыбацкой деревушки, здесь полный порядок. Есть несколько ночных клубов с разной музыкой (Новый Год праздновали в Драгоне), караоке и даже вьетнамская дискотека, где развеселые местные подростки не плохо вытанцовывают тектоник под groovy beats.

dragon-vietservice

 

Если Вы намерены провести все время поездки в Муйне, то Vietservise готов предложить Вам различные экскурсии по интересным местам и достопримечательностям: Далат, Нячанг, Песчаные дюны-озеро Лотосов, Гора Таку и маяк Кега и множество других интересных маршрутов с которыми Вы можете ознакомиться в разделе «Экскурсии» на нашем сайте.

За 2 недели пребывания в Муйне, в этот раз, и после встречи Нового Года, я так устал от русской речи и жутких цен, что несмотря на солнце и ласковое море мы решили уехать в родной Нячанг.

Следующий пост будет именно об этом замечательном городе.