Новый год во Вьетнаме — долгожданное событие огромной величины и значимости. Местные жители к нему готовятся примерно за месяц, как и в России. Исчисление происходит по лунному календарю и называется это событие «Тет». Длится празднование 4 дня, а многие фабрики отпускают сотрудников даже на 2-3 недели. Символом местного «Тета» является плодоносящее мандариновое дерево, в отличии от нашей ёлки. У Вьетнамцев спелый мандарин является символом достатка и процветания. Перед новым годом Вьетнамцы делают генеральные уборки в своих домах и активно ходят по магазинам, закупая новые вещи (которые одевают сразу после наступления нового года), подарки для родных и близких и продукты. В торговых центрах и на рынках откровенный торговый и покупательский бум.

tet-nguen1-vietservice

Лунный новый год, как и наш является семейным праздником (причем азиаты строго чтут эти традиции), народ, который приезжает в большие и курортные города на заработки, на время нового года разъезжается по домам. Так же как и у нас, во время праздников, не работают магазины и торговые центры.

Во время празднования проходят массовые народные гулянья, карнавалы и шоу, из каждой подворотни слышны вопли подвыпивших вьетов, поющих в караоке (это наилюбимейшее развлечение у вьетнамцев, причем множество мелодий покажется вам знакомыми, так как пришли из репертуара советской эстрады рубежа восьмидесятых). Как и в у нас, самое интересное начинается после 12 ночи, на улицах не протолкнуться, грохот фейерверков и питард, ночные костюмированные шествия.

tet-vietservice

 

Поверьте, посмотреть есть на что!

Если захотите увидеть все собственными глазами, свяжитесь с нами. Команда Вьетсервис поможет Вам все устроить.