Попав во Вьетнам, Вы неприменно встретите множество местных жителей, особенно женского пола, которые прикрывают свои лица специальными масками. В этом посте я постараюсь пролить свет на эти традиционные азиатские заморочки.

Многие говорят, что вьетнамцы носят маски от пыли и песка, которые летят в лицо. Согласен, что маски немного спасают от всего этого, но основная причина по которой местные жители драпируют лица, руки и все остальное тело- это культ белой кожи. Азиаты давно страдают этой фигней. Считается, что чем белее у человека кожа, тем он более аристократичен и красив.)) Пол- Вьетнама аристократов, работающих на рисовых полях!

Вьетнамцы, как и все нормальные люди, тоже любят пляжный отдых. Но из-за боязни загара, местные жители устраивают пляжи для отдыха абсолютно другим способом, отличным от европейских стандартов, поэтому Вы редко увидите иностранцев, отдыхающих на вьетнамских пляжах. Фишка в том, что вся территория пляжа и даже часть, уходящая в море, находятся под навесом. Тут точно не загоришь.

beach-vietservice

Однако, в последнее время, всвязи с увеличившимся потоком туристов из России, Европы и США, на улицах все чаще можно встретить вьетнамских девченок на мотобайках в коротеньких шортиках и загорелых. Сами местные говорят, что это либо девушки легкого поведения, либо жены иностранцев. (Вообще вьетнамки довольно скромны, согласитесь, приятно, что в обществе остались морали, доставшиеся по наследству от социалистических времен).